СТИЛЬ В СТИЛЕ
СТИЛЬ В СТИЛЕ


Эта статья напрашивается давно и иконы, что на фото, о которых сегодня пишу, уже стоят в красном месте молитвенного уголка заказчика, но все «не доходили пальцы» до клавиш компьютера! 
Хотя наши иконы и являются вообще отдельным стилем в производстве икон, и заметно выделяются из общей массы образов, но, тем не менее, мы же делаем триптихи, а триптих это «…произведение искусства, состоящее из трёх картин, барельефов и др., объединенных общей идеей» (википедия). То есть, если речь вести о наших иконах, то это три основных иконочки: Господь, Матерь Божия и какой-либо святой (как правило святитель Николай) или Ангел хранитель ризы которых украшены в одном стиле с применением схожих материалов. Вот и получается стиль в стиле. Почему бы тогда не сделать и другие, любимые Вам образа одним и тем же материалом? 
Наверное, этот вопрос себе и задал наш заказчик, когда увидел на нашем сайте фото иконы Умиление, которую мы когда-то делали, взяв за пример образ Богоматери «Умиление Дивеевская». Наши мастера вдохновились этой идеей и с Божией Помощью создали один из уникальных стилей, который Вы можете подсказать, как нам его назвать. 
Ждем Ваши комментарии, предложения, конструктивную критику)))