Земелька с Канавки Богоматери
Земелька с Канавки Богоматери
50 руб.
Остаток на складе 1000шт.

«Эту канавку сама Матерь Божия своим пояском измерила… Кто канавку с молитвой пройдет да полтораста «Богородиц» прочтет, тому все тут и Афон, и Иерусалим, и Киев» (Преподобный Серафим Саровский). текст

Идут и идут по канавке люди. Весной и летом, осенью и зимой. Последние годы все чаще стали ходить босиком (даже зимой по снегу). Идут русские, украинцы, молдаване, грузины, армяне, англичане, немцы, французы, американцы… Канавку, Дивеево, преподобного Серафима Саровского знает весь мир. Канавка лечит, Канавка очищает, Канавка просвещает.

Самую большую благодать получают те, кто проходя Канавку, читает (по совету афонских старцев) молитвы в такой последовательности: «Отче наш», Милосердия двери отверзни нам…» и десять раз «Богородица Дево радуйся…». Затем снова повторяется. И так всего 15 раз.

Лечит людей и земля Канавки. Ее и пьют, замешивая на воде Святых источников, и прикладывают к больным местам. Землю Канавки кладут в постель, в углы дома, ее зарывают в траншеи вокруг домов. Эта земля защищает людей от нечисти. Преподобный Серафим говорил, что земля с Канавки дороже золота.

Иконописец Виктор рассказывал, что видел людей, идущих по Канавке, которые светились мягким Божественным Светом, и вокруг каждого из них виден был яркий свет.

По Канавке лучше всего ходить с трех до четырех часов ночи. В это время Сама Царица Небесная бывает здесь и иногда является избранным. Однажды пономарь Андрей пройдя всю Канавку после трех часов ночи, видел Матерь Божию в небе над Канавкой в сияющем серебряном облаке.

Не зря старцы советуют паломникам молиться ночью. Схиигумен Иероним из Санаксарского монастыря говорит:

— С трех до пяти часов ночи идет золото, с пяти до шести — серебро, с шести до семи — бронза.

Преподобный Серафим также иногда встречается паломникам и местным жителям.

«… Канавка эта — стопочки Божией Матери, тут ее обошла сама Царица Небесная. Эта Канавка до небес высока… и как антихрист придет, везде пройдет, а Канавки этой не перескочит! ( Преподобный Серафим Саровский).

Святые места и бесноватые.

Я живу в Дивеево с 1989 г. Помогал восстанавливать монастырь с первых и до последних дней этих тяжких и вместе с тем отрадных Богоугодных работ. Постоянно бывая в храмах и на источниках, видел много чудес. Описать все, конечно, не возможно.

Болящие, в основном, исцеляются, прикладываясь к мощам Преподобного Серафима Саровского, а также в святых источниках и на Канавке.

Одна бесноватая у источника матушки Александры даже беседу с паломниками провела. Голос у нее был тяжелый, мужской:

— Я удивляюсь, почему не все купаются в святых источниках. Нам так плохо от святой воды! А тут есть даже много местных жителей, которым надо купаться. Но они еще не разу не окунулись здесь!

Одну бесноватую я видел в Задонском монастыре, будучи там на послушании. Она там устраивала целые концерты: орала диким мужским голосом и в храме, и во дворе монастыря, и у святого источника. Но враг не выходил из нее. Привезла она его в Дивеево и стала ежедневно регулярно прикладываться к раке Преподобного. Я в это время уже был в Дивееве.

Через насколько дней она подошла ко мне в храме и с улыбкой, нормальным женским голосом сказала:

— Я исцелилась. Батюшка Серафим изгнал из меня беса. Я здорова!

Такие слова слушать без слез невозможно.

Однажды в Троицком храме одна женщина жалобным мужским голосом сетовала:

— Ты меня таскаешь по монастырям и храмам, ты меня всего измучила, у меня уже почти никаких сил нет. Зачем ты меня сюда привезла?

Недавно два батюшки привезли в Дивеево бесноватую.Ежедневно силой ее прикладывали к мощам Преподобного. Она брыкалась, сопротивлялась. Но с каждым днем сопротивлялась все меньше и меньше. В конце концов она сама стала подходить и прикладываться к раке. В один прекрасный день враг не выдержал воздействия святого Серафима и покинул свое жилище.

Преподобный отче Серафиме, моли Бога о нас!